Конференция «Игра, текст, культура»

Лаборатория Семиотики культуры Самарской государственной областной академии (Наяновой) приглашает принять участие в работе III международной научной конференции «ИГРА, ТЕКСТ, КУЛЬТУРА».

На конференции, которая пройдет 17-19 октября с.г. в зданиях СГОАН, предполагается рассмотреть вопросы взаимодействия искусств (видов искусств, языков искусств, художественных практик) в рамках одного текста или нескольких, в рамках одной культуры или различных, в рамках уникальности или множественности самого взгляда.

Предполагается рассмотреть вопросы, связанные с игровыми аспектами взаимодействия языков искусств:

— формы и варианты взаимодействия искусств и языков искусств в различные эпохи и в различных культурах
— границы искусств и художественных практик
— границы между искусством и жизнью
— искусство как множественность и гетерогенность
— искусство интерпретации (интерпретация и искусство)
— перевод и / как трансгрессия
— интерпретация как игра, мистификация как интерпретация
— экфрасис как игра и игра в экфрасис

(список не видится исчерпывающим, мы открыты к любым предложениям).

Приглашаем маститых и начинающих специалистов в области истории и теории литературы, искусствоведения, истории, психологии, философии, педагогики, лингвистики, истории культуры и других областей гуманитарного, естественнонаучного и иного знания.

По итогам конференции планируется издание сборника в 1 квартале 2016 г.

Ждем Ваши заявки в абсолютно произвольной форме, содержащие данные об авторах доклада (фио, ученые степени и звания (при наличии таковых), тему и краткую (от 5 до 154 слов) аннотацию сообщения или доклада) по адресу sc@nayanova.edu. Для адекватной подготовки программы конференции просим прислать заявки до 31 августа этого года.

Разумеется, мы не можем оплатить дорогу и проживание иногородним участникам. Естественно, мы сделаем все возможное и не очень, чтобы их пребывание в Самаре было комфортным, приятным и не очень разорительным.