Мастерская 2017 «Всеобщая медиализация»

Уважаемые стипендиаты Оксфордского Российского фонда, а также магистранты и аспиранты — финалисты конкурса ОРФ 2016-2017 г.!
С 26 февраля по 3 марта 2017 г. в Москве и Московской области пройдет Мастерская 2017 «всеобщая медиализация Влияние инструментов коммуникации и средств информации на сознание и поведение людей, формирование образов реальности». 

Эта мастерская развивает тему последнего проекта 2016 года «ОТРАЖЕНИЯ И ПРОЕКЦИИ. Социальные и гуманитарные исследования сети Интернет – взаимодействие с научной традицией и вызовами современности».

Тема зимних мастерских 2017 – фокусировка на симптомах, эффектах, формах программируемого и «случайного» влияния Интернета на «среду обитания» современного человека, его взаимодействие с субъектами и объектами реального офф-лайн мира.

Для отбора участников мастерской объявляется конкурс творческих работ

– *мультимедиа презентаций* или *текстовых эссе* (в том числе с графическим и иллюстративным сопровождением / приложением).

Ваша конкурсная работа должна ответить на два вопроса (и, соответственно, состоять из двух частей):

  1. Кратко представьте актуальный для вас сегодня предмет исследований и расскажите, каким образом Интернет-среда дополняет или изменяет его характеристики.
    2. Какая проектная идея может изменить проблемную ситуацию в волнующей вас сфере (университетское образование, жизнь вашего города, значимость гуманитарной составляющей в общественной жизни, межрегиональные и межгосударственные отношения и т.д.) В основании вашей идеи – анализ специфики и использование содержания и ресурсов Интернет-среды / Интернет-технологий.

Заявка заполняется в системе DAAS до 19.01.2017 г. 

Ссылка на объявление о конкурсе: http://oxfordrussia.ru/news/summer-and-winter-schools/276/