Международная научная конференция «Лингвистическая лимология»

Кафедра теории и практики английского языка приглашает Вас принять участие в работе Международной научной конференции «Лингвистическая лимология», которая состоится 27 октября  2018 года на факультете романо-германских языков ИЛиМК МГОУ по адресу: г. Москва, Переведеновский пер., 5/7. О времени начала конференции будет сообщено дополнительно.  

В рамках конференции будут работать 5 секций:

  1. Методологический потенциал понятия «граница» в лингвистике. Уровни языка: лимологический подход. Дискретность и континуальность языковых единиц.
  2. Лимология текста (субтексты, текстоиды и др.). Лимология дискурса.
  3. Вербальная и невербальная репрезентация концепта «граница» в разных лингвокультурах. Лакуна (лингвистический «ноль») как граница.
  4. Полиреальность как лимологическое явление в речевом общении. Лингвистическая лимология в свете конвергенции естественнонаучного и социально-гуманитарного знания.  
  5. Лимологические аспекты художественной коммуникации. Лимологическая лингвопоэтика. Ментальные подструктуры проекции художественного текста.

 

Внимание! Просим обратить особое внимание на необходимость соответствия докладов и статьей заявленной секционной тематике!

                                                                                                                   

Рабочие языки конференции: русский, английский, немецкий, французский.

Доклад на пленарном заседании – до 15 мин.

Доклад на секционном заседании – до 10 мин.

Оплата проживания и питания иногородних участников производится за счет командирующей стороны или из личных средств участников.

           

По итогам конференции планируется издание электронного сборника статей (с присвоением номера ISBN), который будет зарегистрирован в РИНЦ (e-library), размещён на сайте МГОУ и разослан авторам. Очное участие предполагает выдачу сертификата участника конференции в день её проведения.

По решению оргкомитета лучшие работы будут опубликованы в рецензируемом научном журнале «Вестник Московского государственного областного университета» (Серия «Лингвистика»), входящем в Перечень ВАК (при условии доработки статьи после окончания конференции в соответствии с требованиями журнала  https://www.vestnik-mgou.ru/Home/ForAuthors#p2 ).

 

Для публикации статьи в рамках конференции необходимо:

 

  1. Подать заявку на конференцию и выслать статью в срок до 27 сентября 2018 г.

Статья должна быть оформлена в полном соответствии с требованиями, приведёнными в Приложении к Информационному письму. Заявка и статья принимаются только в электронной форме одновременно по двум адресам: limology@mail.ru и na.skitina@mgou.ru  

В одном письме следует высылать 2 файла:

1.1. Заявка на участие в конференции, имя файла в следующем формате: ФАМИЛИЯ-город-заявка.doc (Иванов-Москва-заявка.doc) (см. Приложение);

1.2. Оформленная в полном соответствии с требованиями (см. Приложение) научная статья объемом до 14, но не менее 5 страниц, имя файла в формате ФАМИЛИЯ-город-статья.doc (Иванов-Москва-статья.doc).

 

  1. Ожидать результаты рассмотрения материалов.

Информация о включении статьи в сборник конференции будет направлена Вам не позднее  07 октября 2018 г. Оргкомитет оставляет за собой право отклонить статьи, не соответствующие теме конференции и/или нарушающие требования к оформлению статьи либо содержащие некорректные заимствования. Все представленные материалы проходят проверку в системе «Антиплагиат». Оргкомитет оставляет за собой право на редактирование статей без изменения научного содержания авторского варианта. К автору статьи может быть обращена просьба о доработке статьи.

 

  1. Выслать дополнительный набор документов.

После получения уведомления о принятии материалов к публикации в сборнике Вам необходимо прислать на электронный адрес конференции разборчиво заполненные от руки и отсканированные заявление автора и согласие на обработку персональных данных (электронные бланки будут высланы вместе с уведомлением) не позднее 14 октября 2018 г. Если указанные документы не будут высланы, то сохраняется возможность только очного участия в устной форме (доклад).

 

 

Благодарим Вас за участие в конференции!

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ «ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ЛИМОЛОГИЯ»

 

 

Фамилия 
Имя 
Отчество 
Научный руководитель

(для аспирантов)

 
Учёная степень и учёное звание (при наличии) 
Место работы 
Должность 
Почтовый адрес 
Мобильный телефон 
E-mail 
Название доклада/сообщения 
Секция 
Очное (выступление и статья)/заочное участие (только статья) 
Аннотация к докладу (сообщению) 
  

 

Требования к оформлению статей и метаданным:

 

Статью должна предварять следующая информация:

Название печатается прописными буквами, полужирным шрифтом, выравнивание по центру.

Фамилия и инициалы авторов (не более 3 человек) – строчными буквами, выравнивание по правому краю.

Должность и полное название организации – строчными буквами, выравнивание по правому краю.

Учёная степень и учёное звание (при наличии), а также страна и город.

После отступа в один интервал следует аннотация – 500-700 знаков с пробелами с подзаголовком «Аннотация». В английском варианте «Abstract», выравнивание по ширине.

Через 1 интервал под заголовком «Ключевые слова» – 5–7 основных терминов, упорядоченных от наиболее общих к конкретным (ср.: лингвистическая лимология, текст, субтекст …). Далее – в английском варианте “Key words”, за которыми через 1 интервал текст статьи, выравнивание по ширине.

Название, ФИО авторов, их должности, звания, названия организаций, городов, стран, аннотация и ключевые слова должны быть дублированы на английском языке. При представлении статьи на другом языке эти данные дублируются на русском языке.   

 

Материалы следует сдавать в текстовом формате doc (Word 1997-2003), в окончательном (вычитанном) виде.

Параметры страницы. Формат бумаги А4. Поля: правое – 25 мм, левое – 25 мм, верхнее – 25 мм, нижнее – 25 мм. Ориентация листа – книжная.

Форматирование основного текста

Абзацный отступ – 1,25 cм. Шрифт — Times New Roman. Размер кегля – 14 пт. Не использовать для абзацного отступа табуляцию и пробелы. Выравнивание текста – по ширине. Интервалы между абзацами отсутствуют. Межстрочный интервал – одинарный. Кавычки должны быть представлены в виде: « », скобки [ ], ( ). Если внутри цитаты есть название или слова, которые приведены в кавычках, то их заключают в кавычки другого вида (т.н. «лапки»): «текст „название” текст». Тире использовать среднее ( – ), в цифровом сочетании без пробелов (1–5, 1996–1998). После заголовков не должно стоять точки. Таблицы должны иметь название, которое размещается по центру над каждой из них. На все таблицы должны быть приведены ссылки в тексте.

Библиографические записи должны соответствовать ГОСТ Р 7.0.5–2008 «СИБИД. Библиографическая ссылка». Список использованной литературы после текста через 2 интервала, кегль 14, жирный ЛИТЕРАТУРА. Список литературы в алфавитном порядке с ручной (т.е. без автоматической) нумерации списка. Литература на иностранных языках следует после литературы на русском языке.

В тексте сноска заключается в квадратные скобки. В квадратных скобках сноска указывается так: номер источника в списке литературы и номер страницы: [5, с. 489].

Обратите внимание, что в списке литературы сноски на электронные ресурсы указываются не просто в виде гиперссылки, а с развернутым описанием материала (фамилия автора материала, название материала с указанием [Электронный ресурс], за которым следует гиперссылка и указывается дата обращения к сайту).