Moore (Мельникова) Марина Викторовна, выпуск 2010 г.

Специалист non-profit organization «Hope Studios» (Анкоридж, штат Аляска, США). Выпускница кафедры социальной работы 2010 г.

Марина Викторовна закончила Томский государственный университет по специальности «Социальная работа». Прошла теоретические курсы и практическое обучение по программам «Разработка и коррекция программ стратегий эффективного обучения» и «Разработка и коррекция программ эффективной коммуникации с использованием вербально-поведенческого подхода» (Центр развития человека Университета штата Аляска в Анкоридже, 2012 и 2013 годы соответственно). Работала под супервизией АВА-консультанта Линды С. Хайтсман-Поуэл, кандидата психологических наук, BCBA-D (США).

Опыт работы с детьми с особыми образовательными потребностями, в том числе страдающими заболеваниями аутисческого спектра, нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и глубокими умственными расстройствами: более 4 лет, в том числе с использованием методик ABA-терапии. Работала с воспитанниками ОГКСУ для умственно отсталых детей «Тунгусовский детский дом-интернат» в июле-августе 2011 года в качестве «воспитателя – социального работника». С ноября 2010 по май 2011, с сентября 2011 по январь 2012, с марта по сентябрь 2012 выполняла обязанности социального педагога в программах индивидуального сопровождения и групповой реабилитации в «Хоуп Коммьюнити Ресурсес, Инкорпорейтед» (Hope Community Resources, Inc.) – некоммерческого негосударственного социального агентства, обслуживающего инвалидов разных возрастов на всей территории штата Аляска, США.

С января 2013 года Марина Викторовна работает куратором программ индивидуального сопровождения «Хоуп Коммьюнити Ресурсес, Инкорпорейтед».