Научные исследования в Польше

Центр польско-российского диалога и согласия приглашает всех желающих российских исследователей принять учаcтие в конкурсе на получение стипендии для реализации научных исследований.

Срок подачи заявок на академический год 2015/2016 истекает 31 января 2015 г.

Стипендию можно получить на один или два месяца, а также на один или два семестра в академическим году 2015/2016

Cтипендия для реализации научных исследований присуждается на один или два академических семестра:

а) исследователям имеющим российское гражданство или работающим в российских научных учреждениях, имеющим научную степень и научные достижения, подтвержденные соответствующей документацией, которые ведут или хотят вести исследования в области польско-российских отношений;

б) лицам без научной степени, обучающимся в аспирантуре или имеющим существенные исследовательские достижения в области польско-российских отношений.

Стипендия присуждается раз в год. Решающим является время поступления бумажной версии заявки в Центр. Заявки следует также отправить на адрес электронной почты stypendia@cprdip.pl. В заглавии электронного письма и на конверте следует отметить: „wniosek o stypendium badawcze”.

Решение о присуждении стипендии на реализацию научных исследований принимает Директор Центра польско-российского диалога и согласия после ознакомления с мнением комиссии экспертов.

Лауреаты будут извещены о получении стипендии в письменном виде. Копия извещения будет одновременно отправлена по электронной почте в формате .pdf на указанный в заявке электронный адрес.

Комиссия экспертов состoит из не менее чем из трёх лиц, обладающих большим знанием и опытом в сфере польско-российских отношений. В состав комиссии входить нечетное количество экспертов, при условии, что большинство состава на является сотрудниками Центра польско-российского диалога и согласия.

Комиссия экспертов предлагая стоимость стипендии оценивает:

  • предложенный проект
  • план расходов стипендии
  • соответствие запрашиваемой квоты стипендии с предполагаемыми финансовыми потребностями исследовательского проекта.

Ежемесячная квота стипендии, которую присуждает Директор, не будет больше чем:

  • 3880 злотых для стипендии на два семестра,
  • 5000 злотых на один семестр
  • или 6500 злотых для стипендии на один или два месяца (в оправданных случаях даже 8000).

Стипендиат будет обязан:

  • выполнить программу стипендии.
  • представить актуальные результаты реализации программы в любой момент, после просьбы директора Центра польско-российского диалога и согласия.
  • представить один (или более) промежуточный отчет, в том числе финансовый, а также подготовить общий отчет о стипендии для утверждения директором Центра.

Информация о Конкурсе на сайте Центра: http://www.cprdip.pl/main/index.php?id=stypendia-na-prowadzenie-bada%C5%83-naukowych—iv-edycja