Светлая память Валерию Николаевичу Свистунову…

Коллектив философского факультета понес невосполнимую потерю. После долгой болезни ушел из жизни Валерий Николаевич Свистунов (04.03.1958 — 24.05.2019).

Валерий Николаевич окончил Томский госуниверситет и судьба крепко связала его с философским факультетом. Истинный эрудит, меломан, великолепный педагог и замечательный друг.

Валерий Николаевич был первоклассным специалистом в области антропологии, философии языка, Восточной философии, философии культуры. Он был редким наставником, учителем. Не столько в академическом, сколько в онтологическом плане. Валерий Николаевич «врывал» мозг, а после — «причесывал»: для многих выпускников философского он стал Гуру, тем человеком, который не просто доносил информацию, но удивлял, заставлял сомневаться в очевидном. Без иронии. Без пафоса. По-доброму.

Мы скорбим об утрате и выражаем глубокие соболезнования родным и близким Валерия Николаевича. Прощание состоится в понедельник, 27 мая, с 11.00 до 11.45 по адресу: ул. Алексея Беленца, д. 14. В 12.00 — автобус на кладбище.